2009/10/10

速吃日式咖哩

由於星期五要當值關係,午飯時間推遲了一小時,剛好可以到位於金鐘遠東金融中心的「丼」試試日式咖哩,由於人潮已過,到達立即點了芝士豬扒咖哩飯($35),附送清湯,再找個吧位坐下,欣賞師傅整拉麵,個對煮麵專用的大木竹相當特別,看來這間咖哩專門店應非浪得虛名呢!

等了接近十分鐘,一個賣相相當不錯的芝士豬扒飯端上來了,侍應解釋佢地做錯 order,放在我面前的應是極品芝士豬扒咖哩飯($44),我當然唔介意這份免費 upgrade 啦! 究竟極品及普通版的芝士豬扒飯有何分別呢? 照餐牌看,普通版的芝士是在豬扒外的,極品則是釀在豬扒內。



一大盤咖哩飯,先吃點紅色的前菜,甜甜酸酸,開胃! 再盛了一口珍珠米,加入咖哩,味道甜而不辣,唯咖哩本身的確比較稀,切勿以港式咖哩食法看待此咖哩飯 (即直接將大量咖哩放在飯之上),絕對影響珍珠米的質感! 飯一口一口的吃,再試一試芝士豬扒,炸豬扒外層鬆化,但與內裡的芝士有一點格格不入,最後我還是分開了芝士及豬扒,芝士沒有溶在豬扒裡,可惜! 但總的來說,這裡的咖哩飯以 $35 的大眾價來說,是金鐘一個不錯的選擇,只是店舖座位太少,食物即點即製,午市總有一條長長的人龍,要在繁忙時間中在這裡慢慢品嚐美食,簡直是天方夜譚。



至於服務方面這裡仍有改進空間,例如除了入座時的一杯熱茶外,一直都未有侍應幫我加水,而隨咖哩飯附送的清湯也不翼而飛,是 free upgrade 的代價嗎?

丼日本咖哩專門店 (評分 5.5)
金鐘夏愨道16號遠東金融中心地下
推介菜式:極品芝士豬扒咖哩飯
是次消費: 每人約HKD$35 (午餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails