2009/10/11

奏出新天地

大熱店鋪曲奇四重奏,甫進入店內已見到老闆娘謝寧小姐,雖已接近關門時間,她仍親自介紹了好幾款曲奇及蝴蝶酥,更深入淺出的提及曲奇的用料及製法,態度親切。

當時新店開張,暫只得兩款出品,分別是蝴蝶酥及雜錦曲奇,未嚐其味已先被精美的包裝所吸引,看見曲奇上的笑臉,不其然想起了 Zoe,但其實兩者並無關係。據謝小姐引述,四重奏的曲奇以健康元素為大前提,採取有機麵粉作原材料,更堅持以人手製作,其心思真值得表揚。不同口味的曲奇味道也甚為獨特,其中印象深刻的是牛油曲奇,餅身厚度適中,輕咬後牛油味完全進佔口內每個角落,但很快就會消失,不留半點痕跡,保留美味之餘又沒有過多的油膩感,就算是吃了好幾塊,感覺也絕不飽滯,感覺看來比 Jenny Bakery 的更好呢。

朱古力口味是謝寧小姐推介的,跟市面上的同類出品不同,這裡的餅底比較薄身,但由於是以 60% dark chocolate 製成,味道來得相當強烈,朱古力迷絕對值得一試;另外還有一款川椒的創新口味,感覺特別,每款曲奇的設計也各有特色,難怪近月有賣斷市的情況出現。至於另一招牌蝴蝶酥, 接近一口吃的 size,是在傳統上加的一點改良,咬落相當脆口,仍能散發淡淡的甜味,不容錯過。

我同意四重奏的價錢是比較貴的 ($138 曲奇;$88 蝴蝶酥),但在大時大節確是送禮佳品,另建議店方出一些 mini pack 方便顧客,始終一個人是很難吃光一大盒曲奇的。

曲奇四重奏
九龍城福佬村道58號鴻福樓地下
推介菜式:牛油曲奇、朱古力曲奇、蝴蝶酥

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails