2009/10/11

泰。風味

食在街邊,一向是窮鬼精神,由聯記川王開始,一向人才濟濟,位於深水埗金德花園一角的『泰』成為了丐幫的另一目標。

首先,生蝦刺身絕對是泰式菜的例牌頭盤,新鮮生蝦蝦肉重點在於要爽要甜,再搭上大量泰式香料而成,酸甜味道開胃醒神,水準絕不下於九龍城區的泰國餐館。吃罷生蝦,一大堆主菜上臺,炒河也有好幾款,有乾炒的有濕炒的,味道還好但未算得上吸引,完全給主角 - 泰式燒鰂魚徹底比下去。


即點即燒的燒鰂魚,據龍火大哥引述,以大量粗鹽把魚身蓋著燒,魚皮味道鹹帶香,魚肉也因此而鎖著水份,不失嫩滑口感,見友人手不停口不停的一直品嚐此魚,可知受歡迎程度是全晚之冠。食過幾道味道濃烈,香料略重的小菜後,間場的肉碎豆腐粉絲湯正好讓口腔清新一下,再迎接下半場...


下半場比較討好的有較常見的乾炒咖喱雞及泰式燒豬頸肉。乾炒咖喱曾在旺角咖哩大王一試,泰的咖哩比前者炒得更杰身,味道更濃縮。將醬汁燴在雞肉上,易學不易精,雖然街邊小店的食客流量較低,但其對烹調的堅持確令出品保持在上佳水準。泰式燒豬頸肉,肉質較肥是無奈的事實,正如榴槤之香,好此道者絕不介意,泰將豬頸肉烤得外皮香脆,咬感一流,這正是大店應有的水平,實難相信竟可在街邊嚐到。



論價錢,十五人點了成臺都是食物,又串燒又雞翼又燒魚又炒河,位位七十一元,簡直是『蔗渣價錢、燒鵝味道』;論環境,食在了無人煙的街邊,衛生情況還可接受,吃的是正宗泰國菜,相信即使身在泰國,也只有 "立食" 的份兒,故不應多作挑剔,一大班人圍威喂,這一晚相當盡慶呢。

泰 (評分 6)
深水埗營盤街159-161金德花園地下1號舖
推介菜式:泰式燒鰂魚、生蝦刺身、乾炒咖喱雞
是次消費: 每人約HKD$71 (晚餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails