2009/10/11

堤岸越色

吳松街的堤岸是家庭式經營的小店,店主一家幾口親力親為,午市套餐配搭可自己調配,不愛青檸梳打的也可轉為其他特飲,比那些一味死跟規矩辦事的連鎖餐廳來得靈活自由。每逢品嚐越菜,選擇總是離不開烤牛肉撈檬,這種情意結自小培養而成,想起小時候在銅鑼灣的越興園 (即燕萍清亭前身),一口撈檬一口牛油雞翼一口豬排飯,吃得不奕樂乎,回憶令人回味。

喜歡烤牛肉撈檬的原因,不止是愛檬粉本身的爽口,青菜絲蘿蔔絲令賣相色彩班爛,最重要的是咬開花生粒後散發出來的香味...堤岸的製作具備了以上所描述的特質,材料份量足夠,是有誠意的出品,雞蛋裡挑骨頭的話,牛肉如可烤得香口些會更好呢。



女友點了蕃茄牛腩湯金邊粉,試了一口湯底,蕃茄味一般,金邊粉也煮得太久失去了應有的口感,質素只屬平平。



堤岸秋色固然美麗,但飲一口青檸梳打,看一看身邊人,食物不用窮奢極侈,環境不用富麗堂皇,享受生活就是這麼簡單,看著店主一家打理小店自得其樂,一副無憂無慮的面容,也算是一人生目標呢!

堤岸越南餐廳 (評分 5.5)
佐敦廟街235號地下
推介菜式:烤牛肉撈檬
是次消費: 每人約HKD$30 (午餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails