2009/10/22

甜上加甜

在大角咀吃完甜品後,眾人意猶未盡,竟決定去位於埃華街的車品品小食朝聖。這間車品品,據說是蠻有心思的小店,食物五花八門,種類南轅北轍,集合車仔麵及甜品於一身,當中加入不少獨特概念,用料上乘,食評網站的近二百個笑面看來並非浪得虛名。

剛吃飽飯,胃納有限下只好放棄美食,點一杯黑牛,純粹陪朋友坐坐便算。黑牛這東西,不止解渴,更加有得玩,將支裝冰凍可樂倒落朱古力雪榚上,氣泡不停湧出,畫面令人興奮,更使我想起中學時的趣事。想當年,麥當勞推出了特飲「黑白雙煞」,即以可樂溝云呢拿雪榚,甚受坊間歡迎。某同學發現如將可樂和雪榚分開買,再 D.I.Y. 合併,價錢更平,份量更多,於是便坐言起行,可惜過程不太順利,當他試圖將雪榚倒進可樂時,可樂即如噴泉般一發不可收拾,最後他弄至全身濕透,十分狼狽,頓成了跨越世紀的大笑話。


一邊飲野一邊傾計,同時也試少少瓜的地寶魚皮,魚皮炸得十分爽脆,入口後「咔嚓聲」此起彼落,若將炸魚皮沾一些頭抽吃,味道來得更鮮更甜,是不容錯過的小吃。本以為碗仔翅只是街邊貨色,想不到原來材料十足,豐富非常,好此道的值得一試。馬騮頭榴槤蛋白布丁則賣相精緻,卻不是人人喜歡,原因是其散發出來的榴槤味十分強烈,同檯數人都敬而遠之,友人只好快手將之清掉並立即反轉隻杯,只防「臭」氣外洩。

今次小試牛刀,感覺不俗,不得不說的是老闆娘對其製作的食物甚有信心,或者可以形容為「囂張」,但事實上佢又真係「寸得起」,上佳食材換來的味道令人印象深刻,價錢比市面的是貴了些少,但也值得推介。本身對馬騮頭榴槤蛋白布丁極有興趣,看來要找機會再來了,不過我相信無人會肯捱義氣陪我食,因為...榴槤咁「臭」!

車品品小食 (評分 7)
大角咀埃華街92號
推介菜式: 黑牛、馬騮頭榴槤蛋白布丁
是次消費:每人約HKD$15(宵夜)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails