2009/10/20

笑面「蜜脾」

在金鐘區內吃燒味,選擇一向不多,除美心、大家樂這些連鎖快餐店外,就只有位於遠東金融中心的萬興。此店前身是孖寶快餐,曾為區內提供廉價飯盒選擇,今天的萬興燒味,門面比較企理,以「大紅」作主色夠搶眼,價錢仍然親民,一盒燒味飯不到三十元的價錢,是白領們的福音。

萬興不設堂食,主攻的是平日的午市外賣時段,所以飯盒製作速度成為成敗關鍵。叫了蜜汁燒雞脾飯跟例湯 ($24),先比錢,後取貨。這裡只得四人主理,收銀、斬料、茶水、包裝分工清晰,運作如行雲流水,甚具效率,這方面不是問題。

至於味道,是日例湯花生雞腳湯,料足卻味太濃,過鹹了,求其呷兩口就算。打開飯盒,賣相很是吸引,雞脾肉質地豐厚之餘,又不失滑溜,切得清脆俐落,沒有出現碎骨夾雜在白飯中的惱人情況。蜜汁香甜,撈上薑蓉後更加美味,作伴的菜心亦相當鮮嫩,並不馬馬虎虎,整體水準甚高,絕不下於一眾快餐店的出品。

試過蜜汁雞脾後,下次定要試試這裡出品的叉燒,相當不會令我失望吧!

萬興燒味 (評分 6.5)
金鐘夏愨道16號遠東金融中心地下D舖
推介菜式:蜜汁燒雞脾飯
是次消費:每人約HKD$24(午餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails