2009/10/11

韓式溫馨住家飯

位於韓國街之稱的金巴利街,漢城美食門面並不顯眼的,甚至可以殘舊形容 (註 1),店內座位不超過十個,拉開敞門,韓藉老闆笑面迎人的拿著餐牌,放下一張白紙一支筆,說出簡單的英語略作介紹,態度和藹。

看著餐牌,價錢只有 $30 或 $50,這也不難理解,家庭式小本經營,價錢取易捨難,方便日常運作。二人選了老闆誠意推介的烤牛肉飯,韓式炒粉絲及綠豆肉餅,將菜式的 "幸運號碼" 記在白紙上,再靜靜的在小店等待美食...先來的是三小碟前菜:泡菜、辣蘿蔔、黃蘿蔔片,前兩者比較常見,後者入口爽脆,味道酸酸的,相當特別。



韓式烤牛肉飯,上臺時勞煩了老闆將飯伴混,碗內配料相當豐富,紅蘿蔔絲、椰菜等紅紅綠綠的,賣相相當醒神,牛肉原汁原味,飯粒質感是黏黏的,好味得令我食到停唔到手。



韓式炒粉絲又是另一推介,主要是因為粗身粉絲要炒得好需花很多功夫,韓式醬汁惹味,一條條如烏冬般粗的粉絲相當誘人,唯此道菜務必要優先處理,時間一久,油膩感會大增,影響整體味道。



新鮮炸起的綠豆肉餅,外脆內熱,人口後散出淡淡的綠豆香,是一個不錯的小食,可以一試!



第一次試食 "無添加" 韓國家庭料理,除了面前種種賣相別緻味道吸引的菜式外,還有韓藉老闆的好客態度,與他閒聊更學了簡單的韓語,整餐晚餐都輕鬆自在,相比起市面上日式居酒屋的 "二三一四" 親切,我會回來的,漢城!
 
漢城美食 (評分 7.5)
尖沙咀金巴利街10號
推介菜式:韓式炒粉絲、韓式和藹服務態度

是次消費: 每人約HKD$75 (晚餐)
註 1:餐廳已易手並重新裝修

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails