2009/10/11

聞名不如食餅

九龍城,一個雲集各地美食的好地方,其中以泰國菜、潮州菜較為聞名,一直以來到該區搵食的機會卻寥寥可數,新的一年,是時候發掘多一些,以牛肉餅馳名港九的清真牛肉館,正是行程的第一站。



平日晚上八時許,店內人流不多,雖然座位間比較狹窄,但以小館來說環境尚算可以。菜式不難選擇,二人點了拍青瓜、咖哩羊腩飯及招牌的牛肉餅。拍青瓜先上,以大量麻醬浸著的青瓜大大件,唯口感只屬一般,不太爽脆,喜歡麻醬如我會覺得幾好,但好青瓜者可能會略為失望。



咖哩羊腩飯,一食落口自然會想起清真惠記出品,兩者的出品同樣出色,但取向有點分別,清真牛肉館的羊腩比較腍熟,咖哩不會太搶但不失香辣,惠記的咖哩則比較粗獷,羊羶味濃,硬要作比較的話,我還是喜歡後者的。



一人一件的牛肉餅,一邊食一邊噴汁,狼狽非常,食時宜先輕咬破餅皮邊,再倒出肉汁,否則食得太快太急的話,要不你會噴到一身都係。其實無論是牛肉餅的外表或製法,都跟京式餡餅相似,只是內餡是牛肉,而非豬肉。這招牌牛肉餅絕對值得推介的,單單是其熱辣辣新鮮外皮,加上內裡豐富肉汁,真是一絕,大家下次路經九龍城,大家不妨試試吧!

清真牛肉館 (評分 7)
九龍城龍崗道 1 號
推介菜式:馳名噴汁清真牛肉餅
是次消費: 每人約HKD$60 (晚餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails