2009/10/11

這間工房不地道

今年的七月份曾到新加坡遊玩,在五日四夜的行程中盡情吃喝玩樂,嚐過的地道美食更是數之不盡。若想吃件咖央多飲杯 Kopi,遊客多數選擇「亞坤」,而當地人則喜歡另一品牌「Killiney」,全因兩者價錢相宜,味道及水準皆一流,是精彩的平民享受。



在香港要回味上述美食,可以到大食代 Food Court 的土司工房試試。套餐內的豉油滾水蛋,曾經試過卻不喜歡那種質感,遂只散叫了潮州辣蝦米厚吐司 ($13) 及 Teh ($11),價錢沒有新加坡食肆的便宜,但仍算合理。潮州辣蝦米厚吐司帶點創意,多士烘至金黃脆口,卻一點也不厚身,賣相「港式」,辣蝦米醬甚具咸香,其後微辣的刺激又接踵而來,味道新奇。



跟港式絲襪奶茶不同, Teh 是以煉奶沖製的奶茶,入口味道芳香帶甜,質地滑溜,亦帶一份回甘的茶香,有興趣的話不妨試試位於小印度的 Kaaraikudi Banana Leaf Restaurant,茶拉至「起泡」甚具功架,賣相味道皆一絕,價錢更只是一蚊坡紙 (HK$5.5),非常抵飲。至於土司工房的出品,在各方面都總是略遜一籌,欠了靈魂,還是當普通奶茶喝算了。



餐牌上尚有很多星馬地道選擇,如米暹、叻沙等,唯價錢相對有點貴,試過 The 後,估計食物水準也不會突出,還是算了。下次經過的話,或者試試賣相不俗的班蘭蛋糕,回味一下旅行過程的一點一滴,應是個不錯的主意。
 
土司工坊 (評分 5.5)
大角咀海庭道18號奧海城二期地下大食代
推介菜式:潮州辣蝦米厚吐司
是次消費:每人約HKD$24(下午茶)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails