2009/10/10

朱古力的大滿足

七月十九是女友的生日,卻遇正八號風球,只好早一晚和她慶祝。時間緊迫,在海港城吃過一頓不太滿意的壽司後,心有不甘,決定以一杯暖透心窩的朱古力作補償。要找一杯好的朱古力不是難事,但喝慣了星巴克的出品,偶然都想來一些突破,遂走到位於海洋中心的 Debailleul 試試。


Debailleul,看起來像一個法國名字,其實這是來自比利時的品牌,主打的是以人手製的朱古力及多款賣相獨特的甜品榚點,亦贊助多個世界級體育盛事如 F1、法網等,漸漸打響了名堂。這間位於商場 open area 的分店,隱身於一眾名牌時裝店之間,稍不留神便會與之擦身而過,氣氛高貴卻又玩低調,甚有性格。價錢方面則比想像中便宜,tea set 包一杯熱飲及四塊“Biscuits” ,竟只需五十元,誰說名牌必定是高消費的活動?



此店以朱古力聞名,理所當然要了 Chocolate Espresso 及 Mocha,前者是一小杯濃度加倍的朱古力漿,入口香甜豐富,當中味道有一定的持久力,在口腔揮之不去,給人一種滿口幸福的感覺;後者亦不普通,心形拉花賣相討好,其味道充份融合了朱古力的甜及咖啡的甘香,絕不澀口,是「一加一大過二」的享受,十分滿意。“Biscuits” 其實是四塊形狀不一的朱古力片,單是心思已值得鼓勵,咬落甜度恰到好處,內藏的 nuts 入口鬆化,是品味咖啡的最佳拍檔。

夜晚商場人流不多,環境清靜,足足歎了近三十分鐘,實在舒服得很,可惜歡樂時間過得非常快,店員已開始準備收鋪,只好識趣的埋單走人。寫這篇食評時看到食友太公推介的榛子朱古力蛋糕,賣相甚是吸引,好,下次再來試這個吧!

Debailleul (評分 6)
尖沙咀廣東道17號海港城海洋中心2樓K5號舖
推介菜式:Chocolate Espresso, Mocha
是次消費: 每人約HKD$45 (宵夜)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails