2009/10/10

三蚊的雙重享受

早前參加 Openrice 在 Facebook 群組內的 Q&A 遊戲,僥倖得到一張 XTC on Ice Gelato $30 coupon。這個品牌近年在港頗為歡迎,但我卻從未試過,說出來實在有點「大鄉里」,唯索價近三十元卻只得單球的享受,或多或少給我一份奢侈的感覺。

據知來自意大利的 Gelato 並不是一般的美式雪榚,兩者最大分別在於前者以天然物料製作,過程中沒加忌廉,糖份較低、內裡密度甚高,更沒有打空氣進內,口感真實,遠比添加人造色素、多糖多忌廉的雪榚來得健康,除質感不失滑溜外,味道更加濃郁,絕對是女士們的恩物。

拿著 $30 coupon,只需額外付出三蚊就換來了一杯雙球的 Gelato,同「免費」兩字差無幾。約十多款口味,看得我花多眼亂,最後選擇了Cookie Crunch (奇脆曲奇) 及 Limone Fresco (青檸雪葩),然後坐在小店的一角試試 Gelato 的魅力。



先嚐奇脆曲奇,入口奶味十足,濃郁得很,好此道者定必欣賞,內藏的朱古力曲奇碎味道同樣突出,質感卻不算特別香脆,仍有改善空間。青檸雪葩的入口感則完全相反,比較清淡一點,更絲毫沒有牛奶的成份,質感跟沙冰有點相似,甫進口即涼透身心,過癮非常;檸味則來得相當強烈,順道可清理奇脆曲奇殘留在口腔內的味道,整體令人滿足。

雖然兩款口味各走極端,效果卻出乎意料地搭配,對 Gelato 的印象深刻,下次再試試其他口味的 Mix & Match 吧!

XTC on Ice Gelato (評分 7)
中環閣麟街45號地下
推介菜式: Limone Fresco (青檸雪葩)
是次消費: 每人約HKD$3 (下午茶)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails