2009/10/08

「茶香」沒有「茶味」



台灣奶茶熱潮愈滾愈熱,同類店鋪愈開愈多,特別在人流極多的旺角,梗有一間響左近,情況幾近失控。由於尖沙咀地租較其他地區貴,台茶勢力一直未能順利在該區「繁殖」,記憶中除了尖東的茶包外,就只得這間新開的鮮茶坊台灣飲品專門店。

鮮茶坊座落海防道,鄰近九龍公園,更是去海港城的必經之地,沿途滿街都是人,但真正幫襯的卻不多。看見餐牌上列明招牌珍珠奶茶可選「奶香」或「茶香」,對一直追求重茶味的我來說是佳音,遂要了一杯 750cc ($12) 的試試。

飲品即叫即製,由落柯打至飲品到手大約需時三分鐘,效率不俗,唯等候期間感到陣陣殺氣,原來隔離藥房的老細一直「怒睥」台茶店外等候的人,看來他的生意或多或少受到影響。

說回手中的珍珠奶茶,雖然註明是「茶香」,可惜味道卻不彰顯,仍是一貫奶味蓋過茶味的台式奶茶,事先要求少糖,故沒有甜到入心入肺,恰到好處。奶茶入口滑溜順喉,加上適量的冰粒,飲用時感覺涼快,相當消暑。

我最喜歡這裡用的膠杯,手感非常實淨,相信是下了一番本錢的,相比那些稍一用力即變形的次等膠杯,實在又安全又有誠意。唯一不大滿意的是杯內的迷你粉圓,入口細嚼感覺竟像吃「橡膠」一樣,毫不彈牙,古古怪怪的,令整體分數打了折扣,看來店方有必要在這方面好好改良一番呢!

鮮茶坊 (評分 5)
尖沙咀海防道57號地下
是次消費:每人約HKD$12(宵夜)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails